Königreich Preußen, Hausmütterchen, Deutsche Revolution
Kochbücher von 1700 bis 1848
Die wahre Kochkunst, 1832
Oder Neuestes, geprüftes und vollständiges Pesther Kochbuch.
St. Hilaire, Josephine
Joseph Eggenberger, Pesth, 5. Auflage
Allgemeines Deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen, 1832
Ein unentbehrliches Handbuch für Hausfrauen, Haushälterinnen und Köchinnen,
Scheibler, Sophie Wilhelmine
Amelang Verlag, 8. Auflage
Die wohlerfahrene Lehrerin im Haushalten und in der Küche, 1827
oder praktisches Haushaltungs- und Kochbuch.
Gerike, Auguste
Hahn'sche Hof-Buchhandlung, Hannover
Vollständige und genaue Anleitung, 1833
 alle Gattungen von Backwerk, Krem's, Sulzen, eingesottenen und eingelegtem Obst auf die beste
und wohlfeilste Art zu verfertigen. Ein sehr nützliches Handbuch für jede Haushaltung. Von einer
wohlerfahrenen Hausfrau nach eigenen vielfachen Proben so genau als möglich beschrieben.
Ohne Verfasserin (Rohrer, M. J.)
Rudolph Rohrer, Brünn, 4. Auflage
Oekonomisches Handbuch für Frauenzimmer, 1825
Ersten Bandes welcher das Kochbuch enthält, Zweite Abtheilung,
Löffler, Friederike Luise
Joh. Friedr. Steinkopf, 4. verbesserte und vermehrte Auflage
Nützliches Buch für die Küche, 1824
bei Zubereitung der Speisen, geschrieben von
Lehmann, August Erdmann
Carl August Solbrig, Leipzig
Der Dresdner Koch, 1830
oder die vereinigte teutsche, französische und englische Koch= und Back=Kunst, nebst Anleitung
zu Dessert-Zuckerbäckereien, Gefrornen, Einmachfrüchten, Getränken... Zweiter Theil (von 2).
Baumann, Johann Friedrich
Dresden, Walthersche Hofbuchhandlung
Allgemeines Deutsches Kochbuch für
bürgerliche Hauhaltungen, 1828
oder gründliche Anweisung, wie man ohne
Vorkenntnisse alle Arten Speisen und Backwerk auf
die wohlfeilste und schmackhafteste Art zubereiten
kann.
Scheibler, Sophie Wilhelmine
Amelang Verlag, 1. Auflage
Allgemeines Deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen, 1819
Ein unentbehrliches Handbuch für Hausfrauen, Haushälterinnen und Köchinnen,
Scheibler, Sophie Wilhelmine
Amelang Verlag, 3. Auflage
Braunschweiger Kochbuch, 1818
Gründliches und auf Ersparung eingerichtetes Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen oder
deutlicher Unterricht für junge Frauenzimmer welche einen bürgerlichen Haushalt anständig und
dennoch sparsam führen wollen.
Förster, Johann Christian
Braunschweig, Schulbuchhandlung
Magdeburgisches Kochbuch, 1817
für angehende Hausmütter Haushälterinnen und Köchinnen - nebst einer Unterweisung in
anderen zu einer guten Haushaltung gehörigen Wissenschaften.
Morgenstern-Schulze, Johanna Catharina
Creutz-Verlag, Neue verbesserte und vermehrte Auflage
Noth- und Hilfsbüchlein, 1817
für das Mangeljahr 1817 und seine Nachfolger.
Voß, Johann Heinrich
Nicht lesbar (Ausriss)