Kochkunst und Tafelwesen: Inhalte im Wandel der Zeit
Der Inhalt der Zeitschrift zeigte den Anspruch, vor allem für Köche aus „Guten Häusern“ (Hotels, Restaurants,
Herrschaftsküchen) da zu sein:
Von 1900
Von 1902
Von 1908
Von 1925
Anhänger der Mazdaznan-Lehre trafen sich, um Otoman Zar-Adusht Ha’nish zu
verabschieden.
Besonders spannend ist die Rubrik der
Auskunftei, in der Fragen gestellt und im
Idealfall durch die Redaktion sofort
geantwortet wurde oder aber Ausgaben
später ein Leser der Zeitschrift sein Wissen
kundtat. So kann man unten verfolgen, wie
ein deutscher Koch um ein Rezept für
„Maffins“ für die englische Herrschaft
bittet und drei Ausgaben später eine
Antwort eines deutschen Kollegen
abgedruckt wird, der gerade in New York
arbeitete und sein Rezept für „Muffins“
bereitstellte.
Die Kochkunst in Deutschland
Heute ein Kuriosum, damals hochaktuell:
Die Karte des letzten Menüs der RMS Titanic
erschien in der Kochkunst und Tafelwesen
einen Monat nach ihrem Untergang, am 15.
Mai, Ausgabe Nr. 10 im Jahre 1912.