Mockturtle, Trüffel, Gründung des Deutschen Reiches
Kochbücher von 1849 bis 1871
Lindauer Kochbuch, 1871
Für guten bürgerlichen und feineren Tisch eingerichtet.
Riedl, Christine Charlotte
Verlag Thomas Stettner, 6. Auflage
Neuestes Augsburgisches Kochbuch, 1870
enthaltend 1040 Speise-Zubereitungen und viele nützliche Beigaben. Aus den Papieren von
weiland Frau Sophie Juliane Weiler.
Rosenfeld, Margarethe Johanna
Verlag der K.H. Beckschen Buchhandlung, Nördlingen
Allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände, 1868
oder gründliche Anweisung, alle Arten Speisen und Backwerk auf die wohlfeilste und
schmackhafteste Art zuzubereiten
Scheibler, Sophie Wilhelmine
Amelang Verlag, 18. Auflage
Praktisches Frankfurter Kochbuch, 1868
Enthaltend 1093 auserlesene Kochrezepte
für vornehme und bürgerliche Küchen.
Rührig, Wilhelmina
Jaeger’sche, Frankfurt, 3. Auflage
Chemisches Koch- und Wirthschaftsbuch, 1867
Oder Die Naturwissenschaft im weiblichen Berufe
Klencke, Dr. med. Herrmann (Name außen falsch)
Verlag Eduard Kummer, 2. Auflage 
Regensburger Kochbuch, 1867
870 Original-Kochrezepte aufgrund 40jähriger Erfahrung zunächst für die bürgerliche Küche.
Schandri, Marie (eig. Coppenrath, Klothilde)
Verlag von Alfred Coppenrath, Erstauflage
Praktisches Kochbuch, 1869
für die gewöhnliche und feinere Küche. Zuverlässige und selbstgeprüfte Recepte zur Bereitung
der verschiedenartigen Speisen und Getränke [...].
Davidis, Henriette
Velhagen & Klasing, 14. Auflage