Bürgerliche Küche, neue Maßeinheiten, Drei-Kaiser-Jahr
Kochbücher von 1872 bis 1888
Kochbuch, 1873
Schlienbecker, Wilhelmine
Im Selbstverlag, Frankfurt
Wegweiser im Haushalte und in der Küche, 1874
Eine Sammlung geprüfter Recepte und Rathschläge für junge Hausfrauen
Holtzendorff, Marie Gräfin von
(Autorin ist nicht genannt)
Hannover, Hahn'sche Hofbuchhandlung
Praktisches Kochbuch, 1873
für die gewöhnliche und feinere Küche. Zuverlässige und selbstgeprüfte Recepte zur Bereitung von
verschiedenartigen Speisen,
Davidis, Henriette
Velhagen & Klasing, 18. Auflage
Die Bayerische Köchin in Böhmen, 1873
Ein Kochbuch, das sowohl für Herrschafts- als auch für gemeine Küchen eingerichtet ist, und mit
besonderem Nutzen gebraucht werden kann
Neudecker, Maria Anna
Fleischmann, München, 15 Auflage
Praktisches Kochbuch, 1872
für die gewöhnliche und feinere Küche. Zuverlässige und selbstgeprüfte Recepte zur Bereitung von
verschiedenartigen Speisen,
Davidis, Henriette
Velhagen & Klasing, 17. Auflage
Neues praktisches Badisches Kochbuch, 1872
oder vollständige und bewährte Anleitung zur schmackhaften und wohlfeilen Zubereitung aller
Suppen, Gemüse, Fleisch-, Fisch-, Mehl- und Eierspeisen, Backwerke, Pasteten, Gelees, Cremes,
Compots, warmen und kalten Getränken, des Eingemachten u.s.w.
Ohne Autor
Malsch & Vogel, Karlsruhe
Praktisches Kochbuch, 1876
Zuverlässige und selbstgeprüfte Recepte zur Bereitung der
verschiedenartigsten Speisen, kalter und warmer Getränke, zum
Einmachen und Trocknen von Früchten etc. Mit besonderer
Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen.
Davidis, Henriette
Velhagen & Klasing, 21. Auflage
Die deutsche Küche, 1877
Ein zweckdienliches Kochbuch für die herrschaftliche und bürgerliche Küchen nach der guten und
deutschen Art und Weise.
Niggl, Johann Nepomuk
Franz, München
Neuestes vollständiges Kochbuch, 1876
Anleitung tausenderlei Speisen und Getränke schmackhaft und wohlfeil zu bereiten. Nach
selbsterprobten Erfahrungen herausgegeben.
Schmidt, Marie
Tuttlingen, E.L. Kling
Haus-und Küchen-Brevier, 1875
Winke und Mittheilungen über Komfort und Kunst des Hauswesens, über
Tafeleinrichtung sowie über Praxis in Küche und Keller. Nebst zweierlei
Speisezetteln für das Jahr bei höheren und geringeren Ansprüchen.
Schwarz, Adolf
Leipzig, Otto Spamer
Praktisches Kochbuch, 1875
für die gewöhnliche und feinere Küche. Zuverlässige und
selbstgeprüfte Recepte zur Bereitung von verschiedenartigen
Speisen...
Davidis, Henriette
Velhagen & Klasing, 20. Auflage
Neues praktisches Kochbuch, 1875
für die gewöhnliche und die feinere Küche.
Sander, Henriette
Carl Meyer, Erstauflage
1985 veröffentlichte Velhagen und Klasing eine Gedenkschrift in der auf das Synonym Rosendorf
hingewiesen wird. Näheres im Link. Eines aber steht fest: In einer Davidis-Ausgabe von 1890 (30. Auflage)
ist eine eigenhändige Widmung von Henriette Sander enthalten, dort auch abgebildet.