Erdäpfel, Kaffee im Salon, Jahrhundertwende
Kochbücher von 1888 bis 1899
Universal-Kochbuch, 1890
Für die bürgerliche und feine Küche.
Steibel, Charlotte
Amelang Verlag, Leipzig
Königs Kochbuch, 1890
Für die bürgerliche Küche. Eine Verfasserin ist nicht genannt. Identisch mit Margarete Hertwig
„Bürgerliches Kochbuch“.
Ohne Verfasser
Wertheim Warenhaus, Berlin
Neuestes Kochbuch, 1890
Trittbrettausgabe des berühmten Davidis-Kochbuch.
Davithis, H.
Enßlin und Laiblin, Stereotyp-Ausgabe
Praktisches Kochbuch, ca. 1890
Eine gründliche Anweisung
Weiß, Auguste; Marticke, Ernst
Verlag von Carl Flemming, Glogau, 5. Auflage
Die feine Küche, ca. 1890
Vollständiges Lehr- und Handbuch der Kochkunst, Küchenbäckerei und
Einmachekunst in ihrem ganzen Umfange. 2 Bände. Prachtausgabe.
Gouffé, Julius
Moritz Schäfer, Leipzig
Beruf der Hausfrau und Mutter, ca. 1890
Ein unentbehrlicher Ratgeber
Horn, Clementine
Verlag Robert Bardtenschläger, Stereotyp-Ausgabe
Die holsteinische Küche, 1889
oder Anleitung zur Führung des Hausstandes in einer Anzahl auf Erfahrung begründeter,
bewährter Anweisungen.
Kuß, Johanna
Dresden, A. Dieckmann
Allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände, 1889
Ein unentbehrliches Handbuch für Hausfrauen, Haushälterinnen und
Köchinnen.
Scheibler, Sophie Wilhelmine
Amelang Verlag, 32. Auflage
Neuestes Kochbuch, 1890
Trittbrettausgabe des berühmten Davidis-Kochbuch.
Davithis, H.
Enßlin und Laiblin, Stereotyp-Ausgabe
Neues Kochbuch, um 1890
oder theoretisch-praktische Anweisung zur bürgerlichen und feineren
Kochkunst.
Fellger, Friederike
Stuttgart, Koch
Das Buch der Hausfrau, 1889
Mitgabe für Frauen und Jungfrauen zur Beglückung des Hauses.
Sydow, Johanna von
Otto Spamer
Neuestes Kochbuch, 1889
für Haushaltungen aller Stände oder Anweisung nach
mehr denn 650 Recepten alle vorkommenden
Speisen und Getränke schmackhaft und wohlfeil zu
bereiten.
Löfflerin, Charlotte
Reutlingen, Enßlin & Laiblin