Arbeitslosigkeit, Massenverelendung, politische Ränke 
Kochbücher von 1930 bis 1932
Das Deutsche Kochbuch, (verm.) um 1930
Jecker, Maria; Margies Hildegard
Frauendienst-Verlag
Ratgeber für Herd und Haus, 1930
Allgemeinverständliches, leichtfaßliches Hilfsbuch für Wanderkochkurse, Fortbildungsschulen und
Familien.
Dißmann, Bertha
Alwin Huhle Verlagsbuchhandlung
Gute Fischrezepte, um 1930
Ohne Autor
Maggi Gesellschaft
Neuzeitliche Kochkunst, (verm.) um 1930
Für Gesunde und Kranke
Schantz, Karl; Greindl, Georg
Carl Ehlers
Solwa Kochbuch 1930
Koche, Backe, Brate – elektrisch – ich Dir rate
Ohne Autor
Eigenverlag
Pilze und Wildkräuter, 1930
48 z. T. vierfarbige Abbildungen und viele Rezepte.
ohne Autor
ohne Verlag
Sonntagsküche, 1930
Im Erlebnis erzählt und in 52 Speisezetteln mit 260 Kochvorschriften besprochen.
Mayr, Cornelie
Josef Habbel
Schicht‘s Kochbuch, 1930
Ausgewählte Rezepte
Ohne Autor
A. Hase, Prag
Was soll ich kochen?, 1930
Ein Wegweiser für die 52 Wochen des Jahres
Cretschmar, Thessa
Kornsand und Co.
Neuzeitliche Küche, ca. 1930
Ein praktischer Lehrkurs
Zäch, Rudolf
Verlag Carl Ehlers
Liebig Kochbuch, ca. 1930
Den Hausfrauen gewidmet
Ohne Autor
Liebig Company
Fische, Wild und Geflügel, 1930
Mit zahlreichen Bunttafeln nach farbenphotographischen Aufnahmen.
Nietlispach, Frieda
Deutsches Verlagshaus Bong & Co.