Bürgerliche Küche, neue Maßeinheiten, Drei-Kaiser-Jahr
Kochbücher von 1872 bis 1888
Praktisches Kochbuch, 1877
Mit besonderer Berücksichtigung von Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen
Bearbeiter Borchling und Otterbruch sind nicht genannt
Davidis, Henriette
Velhagen & Klasing, 22. Auflage
Geschenk für junge Hausfrauen, 1877
Oder Mittel zur Verringerung der Wirthschaftsausgaben
von Molochowetz, Helene
W. Erickson & Co. St. Petersburg
Illustrirtes Hamburger Kochbuch, 1879
Richter, Louise und Hommer, Sophie Charlotte, geb. Fabian
Berendsohn, Hamburg
Die Mährische Köchin, 1877
vollständige und genaue Anleitung alle Gattungen Suppen, Assietten, Fleisch, und Fischspeisen,
Saucen, Zugemüse, Salate und Compots so wie Backwerke, Krem's, Sulzen, eingesottenes und
eingelegtes Obst etc. etc. auf die beste und wohlfeilste Art zu bereiten.
Ohne Autor
Verlag Rudolf M. Rohrer, Brünn
Neuestes bürgerliches Kochbuch, 1879
Nach selbsterprobten Erfahrungen in 635 Rezepten.
Marquardt, C.
Stuttgart, E. Kupfer
Puppen- und Kinder-Kochbuch, um/ab 1878
Kinder-Bibliothek (Band 22), Warme und kalte Getränke. Bereitung von Kuchen, Torten, Backwerk,
Suppen, Gemüse, Braten, etc.
Ohne Autor
Jul. Bagel, Mülheim/R.
Praktisches Kochbuch für die Deutschen in Amerika, 1879
Zuverlässige und selbstgeprüfte Anweisungen zur Bereitung der verschiedenartigsten Speisen
und Getränke, zum Backen, Einmachen u. s. w. - Eine Bearbeitung des anerkannt besten
deutschen Kochbuchs der Frau Henriette Davidis.
Davidis, Henriette
Gev. Brumder‘s Verlag, EA, Methler 348.a
Neues praktisches Kochbuch, 1878
für die gewöhnliche und die feinere Küche.
Sander, Henriette
Velhagen & Klasing, 3. Auflage
Koch- und Wirthschaftsbuch, 1877
mit dreifachem Speisezettel für große, mittlere und einfache Haushaltungen auf alle Tage des
Jahres nebst zuverlässigen, selbstgeprüften Koch- und Wirthschaftsrezepten.
Steinbrecher, Christiane
Liebel, Berlin
Deutsches Kochbuch, 1880
Vollständige und umfassendste Anweisung zur Koch- und Backkunst in mehr als 2000 erprobten
Vorschriften für die einfachste, wie für die feinste Tafel.
Heinrichs, Adeline
Verlag Adolf Wolf, Neueste Auflage
Gut und Billig, 1880
Neuestes Koch- und Receptbuch unter Mitwirkung des Klosterkochs
Frater Candidus
Speth, Anna
Würzburg, Druck und Verlag der Stahel'schen Buch - und Kunsthandlung
Die Süddeutsche Küche, 1879
auf ihrem gegenwärtigen Standpunkte mit Berücksichtigung des Thee’s und mit einem Anhange
über das moderne Serviren.
Prato, Katharina
August Hesse Buchhandlung, Gratz, 13. Auflage