Bürgerliche Küche, neue Maßeinheiten, Drei-Kaiser-Jahr
Kochbücher von 1872 bis 1888
Praktisches Kochbuch, 1888
Luise Rosendorf, Mit besonderer Berücksichtigung von Anfängerinnen
und angehenden Hausfrauen, mit 34 Seiten Werbung
Davidis, Henriette
Das Buch im Schuber trägt im Gegensatz zur einfachen Auflage das Rundlogo,
der Schuber trägt noch keinen Zusatz der Nachbearbeiterin. Die 39. Auflage von
1901 hat beim gleichen Motiv den Namenszusatz Davidis-Holle (siehe dort).
Velhagen & Klasing, 29. Aufl.
Wegweiser zum häuslichen Glück für Mädchen, 1888
Kurze Belehrung über die Haus– u. Handarbeit u. Kochen, Gesundheits- und Krankenpflege
Ohne Autor
Verband Arbeiterwohl
Wiener Kochbuch, 1888
Seleskowitz, Louise
Wien, Lienhart
Deutsches National-Kochbuch, 1888
Vollständige Sammlung praktisch erprobter Rezepte für einfachen Tisch und feine Küche.
Willms, Agnes
Levy und Müller, Stuttgart
Österreichisches Muster-Kochbuch, 1888
vollständige Anleitung sowohl die vornehmsten Tafeln als auch die gewöhnliche Hauskost nach
dem feinsten Geschmack, der größten Eleganz und nach durchgehend selbst erprobten
Erfahrungen zu bestreiten.
Dorn, Anna
Wien, Tendler & Comp.
Neues praktisches Kochbuch, 1888
für die bürgerliche Küche.
Walter, Hertha
Spaarmann, Styrum
Das beste Kochbuch, 1888
Eine deutliche Anweisung nahrhafte und wohlschmeckende Speisen auf eine gute und doch
sparsame Art zuzubereiten
Stremler, Louise
Bolder und Klein, Landsberg
Praktisches Kochbuch, 1888
Luise Rosendorf, Mit besonderer Berücksichtigung von Anfängerinnen und angehenden
Hausfrauen.
Davidis, Henriette
Das einfache Buch ohne Schuber hat die zweite typische Aufmachung, nicht das Rundlogo.
Velhagen & Klasing, 29. Aufl.