Bürgerliche Küche, neue Maßeinheiten, Drei-Kaiser-Jahr
Kochbücher von 1872 bis 1888
Das Hauswesen, 1883
nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin mit Beigabe eines
vollständigen Kochbuches
Kübler, Marie Susanne
Verlag Engelhorn , 10. Auflage 
Unsere eßbaren Schwämme, 1882
Populärer Leitfaden
Dr. Medicus, Wilhelm
August Gottholds Buchhandlung 
Die gute Küche, 1882
Theoretisch-praktische Anweisung der feinen und einfachen Kochkunst
Ebmayer, Ottilie
Velhagen & Klasing, 2. Auflage
Praktisches Kochbuch, 1882
Erste Bearbeitung durch Luise Rosendorf
Mit besonderer Berücksichtigung von Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen
Davidis, Henriette
Velhagen & Klasing, 25. Auflage, Methler 170.b
Die Hausköchin, 1881
oder eine leichtfassliche und bewährte Anweisung auf die vorteilhafteste Art Fleisch - und
Fastenspeisen zu kochen, zu backen und einzumachen.
Rettig, Magdalena Dobromila
Verlag Pospisil , 13. Auflage 
Neuestes Kochbuch, 1882
Trittbrettausgabe des berühmten Davidis-Kochbuch. Dies ist die allererste Auflage der
berühmten Kopie.
Davithis, H.
Enßlin und Laiblin, Stereotyp-Ausgabe
Praktisches Kochbuch, 1881
Mit besonderer Berücksichtigung von Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen
Bearbeiterin Helene Clemen nicht genannt
Davidis, Henriette
Velhagen & Klasing, 24. Auflage
Die Naturwissenschaft im weiblichen Berufe, 1881
Ein chemisch-physikalisches Koch- und Wirthschaftsbuch für denkende Frauen und Töchter und
für weibliche Erziehungsanstalten.
Klencke, Dr. med. Herrmann
Verlag Eduard Kummer, 5. Auflage 
Die perfekte Schweizerköchin, etwa 1880
Neuestes Schweizer Kochbuch oder praktische Anweisung die Speisen auf eine schmackhafte,
gesunde und billige Weise zu bereiten, von einer Freundin der Kochkunst.
Ohne Autor
Cäsar Schmidt, Zürich, 5. Auflage
Thüringer Küche, 1880
von einer Großmutter in Thüringen
Elise Freyburg (E. Thümler)
Verlag von Fr. Bartholomäus
Henriette Löffler’s großes
illustrirtes Kochbuch, 1880
Bechtel, Theodor
Löffler, Henriette
J. Ebner’s Verlag Ulm, 1, Aufl.
Laut der Seite
giftpflanzen.com wird die
Giftigkeit des Maiglöckchens
gemeinhin überschätzt. Ich
rate Ihnen dennoch vom
Selbstversuch ab...
Zu Tische, 1880
Allgemeines deutsches Kochbuch für alle Stände. Mit einem Anhange enthaltend die Herstellung
der flüssingen Küchengewürze etc. von A. Woldt
Scheibler, Wilhelmine
Amelang Verlag Berlin, 26. Auflage