Erdäpfel, Kaffee im Salon, Jahrhundertwende
Kochbücher von 1889 bis 1899
Enthaltend 1000 Rezepte der bürgerlichen und feinen Küche
Wiener, H.
Buchdruckerei Heine
Pahl, Zittau
Deutsches Nationalkochbuch
Schneider, Hertha
Die bürgerliche Köchin, 1896
Kleines Kochbuch, 1896
Von Theodore Trainer, Auszug aus „die Hausfrau“.
Davidis, Henriette
Velhagen und Klasing, 5. Auflage, Methler 103
Bestes Kochbuch fürs Haus, 1896
Anweisung zur selbständigen Führung der Küche
Petzold, Emma
E. Schneider
Zur Stütze der Hausfrau, 1895
Lehrbuch für angehende und Nachschlagebuch für erfahrene Landwirtinnen
Dorn, Hedwig
Paul Parey
Neues Kochbuch, 1895
oder gründliche Anweisung, einfache und feine Speisen mit möglichster Sparsamkeit zuzubereiten.
Heyden, Bertha
Enßlin und Laiblin
Ausführliches Bürgerliches Kochbuch, 1895
Für die Deutsche Haushaltung
Weigand, Antonie
Verlag Robert Bardtenschläger
Gute Küche, 1896
Allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände, 1896
Ein unentbehrliches Handbuch für Hausfrauen,
Haushälterinnen und Köchinnen. Im Geschenkschuber.
Scheibler, Sophie Wilhelmine
Amelang Verlag, 35. Auflage
Führer für Pilzfreunde, 1896
Volks-Ausgabe
Michael, Edmund
Förster und Borries, Zwickau
rechts: Supplement zur 1. Auflage
Die Hausfrau auf dem Lande, 1896
Müller, Susanna
Eugen Ulmer, Stuttgart
Für die Küche!, 1895
Grundlehren der Kochkunst. Recepte für Haus und Küche.
Dr. Oetker, A.
Erstes Oetker-Kochbuch
Bielefeld, A. Oetker
Supp‘, Gemüs‘ und Fleisch, 1897
Ein Kochbuch für jede Haushaltung
Wolff-Küchler, Lina
Darmstadt, Carl Köhler